Para evitar a los amigos o grupos molestos, la red social presenta una nueva solución para silenciarlos sin la necesidad de eliminarlos de tu lista de amigos.

 

Se trata de un botón similar a “Dejar de Seguir”, pero menos extrema. La nueva función, que se lanza hoy en Estados Unidos, te permite “silenciar” amigos, grupos o páginas hasta por 30 días. Simplemente tienes que abrir el menú desplegable de cualquier publicación para la ver la opción.

 

No es un secreto que Facebook utiliza un algoritmo para mostrarnos, de acuerdo con nuestra actividad, las publicaciones que considera más importantes, dejando muy poco espacio para la personalización.

 

Sin duda, el botón de silenciar es una nueva herramienta que será de mucha ayuda para tener un respiro en el mar de publicaciones que representa la popular red social, especialmente porque se acerca una época donde se suelen romper amistades: las elecciones.

 

Recuerda que además del nuevo botón, puedes elegir los posteos de páginas o amigos que desees para que aparezcan primero en tu feed de noticias.

 

Nota relacionada: ¿Qué es y cómo funciona la sección explorar de Facebook?

Fuente y nota completa: Paréntesis.com